남갱 단체 펜션요리 -수육편

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이 레시피는 나름 엄청난 연구를한 제 멋진수육이죠! 특별하지만 평범한! 맛은 정말 추천드리니 한번 해보시길 바랍니다! 필수 재료만 있으면 가능합니다! 캠핑가서 단체요리할때 이만큼 편하게 없답니다~!

 

재료 - 돼지고기 삼겹살(앞다리살) 600g

 

라임 4개

사과 2개

배 1개

월계수잎 4장

집된장/시판된장 종이컵 한컵반

통마늘 12알

미림 종이컵 2컵

통후추 15알

 

1 돼지고기는 물에 담가 약 30분간 핏물을 빼주세요.

 

2.육수용으로 준비한 양파,월계수잎,대파,된장,통마늘,통후추,미림을 모두 넣고 물을 팔팔 끓여주세요.

 

3.돼지고기는 반으로 잘라 칼집을 내주세요! (TIP 저같은경우는 후라이팬으로 면부분을 노릇하게 구워서 수육을합니다!

(더맛있습니다 ㅎ)

속까지 골고루 잘 익기 위해 한 토막당 칼집을 2-3번 내주세요.

 

 

4-  물이 팔팔 끓어오르면 고기를 투하해주세요.
여기서 고기는 껍데기쪽부터 넣어주는게 좋아요.

돼지고기가 물에 잠길정도로 물이 넉넉해야해요.이때 꼭 재료가 물에 잠기도록 해주는게 골고루 잘 익히는 방법이에요.
중간중간 골고루 익도록 뒤집어주면 훨씬 좋아요.

 

 

5- 시간이 지나니 물이 졸아들면서 된장색으로 갈색빛이 나옵니다 
익었는지 안익었는지 확인하는 법은 젓가락으로 고기를 깊숙히 찔러보았을 때
핏물이 나오지 않으면 완성
 대부분 40분 이면 속까지 완벽하게 익더라구요

 

6- 맛있게 익은 수육은 두툼하게 썰어주세요.

 

 

고기는 물이 끓은 후 넣어주어야 육즙이 도망가지 않고 삶는 시간 강불 2-0분 중불 20분 약불 25분을 생각해두면 누구나 쉽게 만들 수 있답니다.

 

캠핑가면 어떤요리좋아하시나요 댓글부탁드려요(소통고픔)

다양한 맛집,자취요리,https://namgang.tistory.com/17 [남갱이야기] 

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