남갱의 홈 이자카야파티 문어숙회 후드리챱챱

반응형
반응형
SMALL

이 레시피는 나름 엄청난 연구를한 제 멋진문어죠(?) 특별하지만 초간단! 맛은 정말 추천드리니 한번 해보시길 바랍니다! 필수 재료만 있으면 가능합니다!

 

 재료 - 데친문어/ END

 

- 라임 , 와사비 ,회간장

 

문어의 경우는! 식감따라 취향따라 두께 조절해서 준비해주시면 됩니다(두꺼우면 질겨서 턱이아픕니다)

얇게 타원 방향으로 다리끝부터 썰어주시는걸 선호합니다

 

1.뜨거운물에 문어를 30초~1분정도 데쳐줍니다! (오래 삶으시면 많이 질겨집니다! 겉에 이물질제거 + 쫄깃함을 돌리기위함이죠

 

2. 차가운물 /얼음물에 충분히 식혀줍니다! (쫄깃함 차이가 어마무시해집니다!)

 

3.문어의 경우는! 식감따라 취향따라 두께 조절해서 준비해주시면 됩니다(두꺼우면 질겨서 턱이아픕니다)

얇게 타원 방향으로 다리끝부터 썰어주시는걸 선호합니다

 

 

- 끝입니다. 와사비랑 라임살짝 뿌려드시면 기가맥히죠! ㅎㅎ 전 초장보다는 회간장파 이기때문에 회간장으로!

tip 산미있는 레몬,라임등 뿌려주시면 안좋은향과 산미를 같이느낄수 있습니다!

 

술안주로 어떤걸 드시나요! 댓글부탁드릴께요(소통고픔)

다양한 맛집,자취요리,https://namgang.tistory.com/17 [남갱이야기] 

반응형
LIST

댓글

Designed by JB FACTORY