남갱의 홈 이자카야파티 문어숙회 후드리챱챱
- 심심풀이 잡글
- 2021. 4. 23.
반응형
반응형
SMALL
이 레시피는 나름 엄청난 연구를한 제 멋진문어죠(?) 특별하지만 초간단! 맛은 정말 추천드리니 한번 해보시길 바랍니다! 필수 재료만 있으면 가능합니다!
재료 - 데친문어/ END
- 라임 , 와사비 ,회간장
문어의 경우는! 식감따라 취향따라 두께 조절해서 준비해주시면 됩니다(두꺼우면 질겨서 턱이아픕니다)
얇게 타원 방향으로 다리끝부터 썰어주시는걸 선호합니다
1.뜨거운물에 문어를 30초~1분정도 데쳐줍니다! (오래 삶으시면 많이 질겨집니다! 겉에 이물질제거 + 쫄깃함을 돌리기위함이죠
2. 차가운물 /얼음물에 충분히 식혀줍니다! (쫄깃함 차이가 어마무시해집니다!)
3.문어의 경우는! 식감따라 취향따라 두께 조절해서 준비해주시면 됩니다(두꺼우면 질겨서 턱이아픕니다)
얇게 타원 방향으로 다리끝부터 썰어주시는걸 선호합니다
- 끝입니다. 와사비랑 라임살짝 뿌려드시면 기가맥히죠! ㅎㅎ 전 초장보다는 회간장파 이기때문에 회간장으로!
tip 산미있는 레몬,라임등 뿌려주시면 안좋은향과 산미를 같이느낄수 있습니다!
술안주로 어떤걸 드시나요! 댓글부탁드릴께요(소통고픔)
다양한 맛집,자취요리,https://namgang.tistory.com/17 [남갱이야기]
반응형
LIST
'심심풀이 잡글' 카테고리의 다른 글
남갱 단체 펜션요리 -오징어볶음편 (0) | 2021.04.23 |
---|---|
남갱 단체 펜션요리 -수육편 (0) | 2021.04.23 |
남갱 돼지 갈비덮밥 느낌있게 대접하는법 (0) | 2021.04.23 |
남갱 집에서 해먹던 간단식사(아리아따 파스타) (0) | 2021.04.23 |
남갱 가게에서 해먹던 추억의 소고기무국! (0) | 2021.04.23 |