남갱 단체 펜션요리 -오징어볶음편

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이 레시피는 나름 엄청난 연구를한 제 멋진수육이죠! 특별하지만 평범한! 맛은 정말 추천드리니 한번 해보시길 바랍니다! 필수 재료만 있으면 가능합니다! 캠핑가서 단체요리할때 이만큼 편하게 없답니다~!

오징어 1마리 기준!양파1/2개 대파 1/2대 당근 1/9개 청양고추 2개  홍고추 1개 양배추 적당히 저는 같이 볶지않고 먹는걸 좋아합니다 ㅎ물 1/4컵 식용유1/2큰술

 

황설탕 1큰술  간 마늘 1/2큰술  고추장 1큰술 굵은 고춧가루 3큰술 진간장 2큰술 참기름 1큰술  통깨 있으면 

 

1. 오징어 몸통 안쪽에 손가락을 넣어서 내장을 먼저 빼내고 그 다음 뼈를 제거한 후 흐르는 물에 깨끗이

(손질 오징어를따로 팝니다 그게좋아요! 우리는 어려운거 싫으니까~)

 

2. 흐르는 물에 오징어 다리 사이를 가위로 잘라서 펼쳐준 후 입을 떼어내서 이빨과 눈알을 제거해줍니다(손질 오징어를따로 팝니다 그게좋아요! 우리는 어려운거 싫으니까~ 다리빨판은 손질도 있을수 있으니 손으로 만져보고 제거해줍니다)

 

3. 오징어는 껍질을 제거하지 않고 몸통의 동그란 모양을 살려서 썰거나 배를 갈라 이등분하여 채썬다. (껍질을 제거하지 않은 오징어는 표면이 미끄럽기 때문에 칼질할 때 조심해서 썬다(오징어는 익으면서 수축합니다 4/1정도?)

 

4. 오징어 다리는 윗부분을 잘라 다리를 분리해주고 긴 다리는 반 잘라 줍니다

 

5. 대파는 어슷썰기 대충 썰어줍니다!

 

6. 양파는 굵게 채 썰고, 당근은길이 5cm 정도로 얇게 편썰어줍니다

(야채 손질 시 두께, 길이는 오징어와 비슷하게 썬다)

 

7. 양배추는 반갈라서 심지 밖부분부터 드실만큼 썰어주시면 됩니다!

 

8. 홍고추와 청양고추는 어슷썬다.

 

9. 넓은 팬을 불에 올리고 식용유, 송송 썬 대파를 넣어 볶으면서 파기름을 만듭니다

 

10. 대파가 노릇해지면 오징어를 넣어 볶아줍니다

 

11. 오징어가 익으면서 물이 생기면 설탕을 넣고 볶아줍니다

 

12. 진간장, 간 마늘, 굵은 고춧가루, 고추장을 넣고 골고루 볶아줍니다

 

13. 양념이 뭉치기 시작하면 강불에서 당근 양파 물을 넣고 골고루 섞으면서 볶아줍니다

 

14. 양념과 야채가 골고루 볶아지면 대파, 홍고추, 청양고추, 참기름을 넣어 한 번 섞어서

 

15. 오징어볶음을 접시에 담고 통깨를 뿌려 완성한다.

 

오징어볶음 좋아하시나요 캠핑가서 하기에는 참편합니다! (양념만들어가면 꿀) 

 

캠핑가면 어떤요리좋아하시나요 댓글부탁드려요(소통고픔)

다양한 맛집,자취요리,https://namgang.tistory.com/17 [남갱이야기] 

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