남갱 가게에서 해먹던 추억의 소고기무국!

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이 레시피는 나름 엄청난 연구를한 제 멋진무국이죠! 특별하지만 초간단! 맛은 정말 추천드리니 한번 해보시길 바랍니다! 필수 재료만 있으면 가능합니다!

 

 

재료 - 소고기 국거리 100g(사실 많을수록 맛있답니다)

 

싱싱한무,시들한무(200g)(필수)

 

국간장 2스푼

 

다진마늘 1스푼

 

설탕 1/3 스푼

태국식 고추 /청양고추

쪽파 조금- 토핑

 

무같은 경우는! 식감따라 취향따라 두께 조절해서 준비해주시면 됩니다

깍두기보다작은 주사위 모양도 은근 재밌는 식감을주지만

저는 직사각형으로 작게 썰어주는걸 선호합니다!

 

1 - 참기름을 살짝두른뒤 소고기를 볶아줍니다 (잡내제거+풍미)

2- 어느정도 분홍분홍해지면 그때 무를 넣고 같이 볶아줍니다! (늘러붙는다면 물과 함께넣어주셔도 무방합니다)

 

3-물 한컵과 국간장으로 간을 맞춰 살짝 졸여줍니다 (1차간)

 

4- 재료가 찰랑찰랑 잠길정도로 물을 부어줍니다!

5- 어느정도 끓여주며 무가 익었는지 확인후 국물양을 맞춰주시고 마지막 간을해주시면 완성입니다(2차간)

​  기호에따라 매운고추를 넣어주시면 해장이 좋습니다!

 

다양한 맛집,자취요리,https://namgang.tistory.com/17 [남갱이야기] 

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