남갱 가게에서 팔던 추억의 일본카레(S&B고형)

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안녕하세요! 오랜만에 글올리게 되었습니다!

요즘은 밖에 나가기 너무 무섭습니다

동네 형과 여자친구랑 같이 먹으려고 주문했던 S&B 카레리뷰 시작합니다

S&B고형카레 매운맛

이 레시피는 나름 엄청난 연구를한 제 멋진카레죠! 특별하지만 평범해요 ! 맛은 정말 추천드리니 한번 해보시길 바랍니다! 필수 재료만 있으면 가능합니다!

재료 - S&B고형카레(필수) - 4인분기준

우삼겹 400g(필수)

고추가루 밥숟가락 3큰술!(필수)

파프리카 밥숟가락 1큰술!

태국식 고추 /청양고추

페퍼론치노 6알!

버터 밥숟가락 2큰술(필수)

양파 1개(필수)

감자 3개(필수)

당근 반개

양배추 4/1

쪽파 조금- 토핑

토핑- 계란/닭튀김/소세지/튀김류!

모든 재료를 다져서 준비해 줍니다! 식감따라 취향따라 두깨 조절 해주시면 되지만

당근! 감자! 꼭 잘게 다져주세요! 맛은 여기서 나오기때문이죠

1 - 우삼겹 기름이 나올때까지 바삭하게 볶아줍니다

2- 단단한 재료인 당근 감자를 넣고 겉면이 말랑해질때까지 볶아줍니다

 

3- 양파 양배추 를 넣고 볶아줍니다!! 갈색이 날때까지! - 여기서 밥만넣어도 볶음밥이된답니다

4- 이제 고추가루와 파프리카 가루로 매운맛+색을 내어줍니다

5- 재료가 찰랑찰랑 잠길정도로 물을 부어줍니다!

6- S&B고형 카레 한블럭 투하 !(무려 50인분이 기 때문에 10개 등분으로 나눠져있습니다!(1블럭 5인분)

7- 강불로 끓어 오르면 그때부터 약불로 천천히 저어주세요!

8- 마치 죽을끓이듯이 재료들이 물러지고 카레 점도가 생기면 끝!

9- 마지막으로 버터를 넣어 살짝 녹여주시면 버터풍미 가득 매운카래 완성!

(토핑은 튀김류는 대부분 잘어울리기때문에 집냉동고를 털어봅시다! 튀김류가 어렵다면 소세지/계란! )

스킬적으로 어려운 요리가 아니기때문에 손님들이오거나 여자친구 해주기 최고입니다!

궁금하신점 있으시면 댓글 부탁드릴께요!

 

https://coupa.ng/bXyij8

 

에스비 토로케루 카레 소스믹스 매운맛

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다양한 맛집,자취요리,https://namgang.tistory.com/17 [남갱이야기] 

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