남갱 가게에서 팔았던 추억의 사케동! (연어덮밥)

반응형
반응형
SMALL

안녕하세요!

요즘은 밖에 나가기 너무 무섭습니다

저렴하고 이벤트적인 한끼로!

여자친구가 좋아하는 연어덮밥 사케동 리뷰 시작합니다!

처음에 연여 고를 때 엄청 고민했어요

바로 뱃살이냐.. 등살이냐..

뱃살은 기름기가많고! 고소한 맛이 많이나요

등살은 담백하고 프레쉬한 맛이더 강하답니다!

심지어 로켓배송에 아주 싱싱한 연어가 왔어요!

저는 담백한 요리를 선호 하기때문에 결국 등살을 선택했습니다!

사케동이 왜 간단하냐! 아래 재료입니다!

풍족한 2인분!

재료 - 연어 등살 or 뱃살

양파 1개

계란! (토핑)

쪽파

와사비

덮밥 간장!

- 시제품 간장이있다면 더욱 편하시자만!

없을때 진간장으로 할수있는 레시피 올려둘게요!(이간장은 다양하게 활용가능합니다!)

-대파 반개(필수)

-양파 반개(필수)

-미림 밥숟가락 3큰술(필수) 소주대체가능

-진간장 종이컵 반컵(필수)

-설탕 밥숟가락 1스푼(필수)

-물 한컵(필수)

마른멸치

가쓰오부시

(재료를 넣고 팔팔끓여주신뒤 냉장고에 식혀주세요!

시작합니다!

우리는 속성이기때문에!

1- 소금을 바닥에 깔아주고 그위에 연어를 올린뒤 소금으로 덮어주세요! (고기에 뿌리듯 위에 솔솔뿌려주면 됩니다!)

약 30분정도 선선한곳에 놔주시면 소금이 수분을 먹어 조금더 쫀득쫀득한 연어가나와요!

2- 양파를 얇게 썰어 찬물에 담가 매운맛을 날려주세요! 채칼있다면 더좋겠지요!(연어랑 같이꺼내 주세요!)

3- 밥을 예쁘게 담아준뒤 양파를 올려줍니다~! 취향가득하게!

4- 올려둔 곳에 덮밥 간장을 3~4 밥숟가락 스푼으로 뿌려주세요! (덮밥간장은 짜지않기 때문에 밑간한다 생각해주세요!)

4- 연어를 후드리 찹찹 길게 썰어도 넓고 두툼하게썰어도 오케이 먹기좋게 썰어주세요!

연어는 결 반대방향으로 썰어주셔야 안부서집니다!

5- 예쁘게 올려줍니다 노른자와 / 와사비까지~ 완성!

보통 뭐해드시나요 라면은 물리는걸요 댓글달아주시면 감사하겠습니다!!(소통고픔)

연어 구매링크 달아둡니다

https://coupa.ng/bXyg1i  

 

 

다양한 맛집,자취요리,https://namgang.tistory.com/17 

[남갱이야기]

반응형
LIST

댓글

Designed by JB FACTORY