알룰로스 부작용,효과

반응형
반응형
SMALL

남갱입니다. 요즘 건강을 생각해서 설탕 대신에 감미료로 맛을 내는 분들이 많이 있습니다.

스테비아, 사카린, 아스파탐 등 여러 가지 종류들이 있는데

천연감미료로 주목을 받고 있는 것이 알룰로스에 대해서  알아보도록 하겠습니다.

정확한 정보전달을 위해 힘쓰겠습니다.


설탕의 단맛이 빠져 버리면 단맛의 즐거움을 느끼지 못하게 됩니다. 설탕의 칼로리는 높기때문에 비만이 될 확률이 높아집니다. 이런 감미료 등이 주목받는 이유는 단맛을 내는 칼로리가 낮기 때문입니다. 

알룰로스

알룰로스는 처음에 밀에서 발견이 되었습니다. 그리고 그 후에 건포도, 무화과 등의 식물에서 소량 존재하는 것으로도 확인이 되었습니다. 캐러멜 소스, 메이플 시럽 및 흑설탕과 같은 음식에도 자연적으로 소량 존재를 합니다.

알루 로스 혈당 칼로리

당분의 대부분은 소변으로 배출이 되는 특징이 있습니다. 설탕과 가장 다른 차이점입니다. 알루 로스는 혈당 수치에 영향을 거의 미치지 않습니다. 심지어 칼로리도 설탕의 10분의 1 정도 매우 낮습니다. 그래서 낮은 당도에 생산비용도 설탕보다 높지만 알룰로스의 인기가 높은 이유가 바로 이 때문입니다.

 

 

 

 

 

 

알룰로스 효능

혈당 수치 조절

체지방 연소. 체중 감량 다이어트 효과

항염작용

제2형 당뇨병 위험 감소

지방간 예방

충치에 영향을 미치지 않음

알룰로스 부작용

미국 식품의약국에서 안전하다고 인정하는 식품으로 선정되었습니다. 다만 아직 유럽에서는 판매가 되자 않고 있습니다.

특별한 부작용이 없는 것으로 알려졌으며 과하게 섭취를 하면 복통, 설사, 식욕감소, 복부 가스 등의 부작용이 있는 것으로 알려졌습니다.

알룰로스 먹는 법

알룰로스는 설탕 대신에 먹는 감미료입니다. 알룰로스는 설탕보다 단맛이 적게 나기 때문에 설탕보다 많이 넣어야 설탕만큼 단맛이 납니다. 알룰로스 사용 시 참고하시기 바랍니다. 미국에서는 잼, 쿠키, 베이킹 등에 설탕 대신 사용하는 경우가 많습니다. 시중에 파는 제품에 설탕과 혼합되어 있는 경우가 있습니다. 이런 제품은 확인하시어 사용하시기 바랍니다.

 

 

반응형
LIST

댓글

Designed by JB FACTORY